此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  专题首页 工作动态 高层声音 文件汇编 基层动态 活动简报 学习参考 反响互动  
 
 
  当前位置:首页 >> 2014专题 >> 新北区党的群众路线教育实践活动 >> 基层动态 >> 内容
区纪委:突出重点 强化主业 推动基层纪检监察组织“三转”真有为
发布日期:2014-10-13    浏览数:   字号:〖

区纪委建立纪委常委基层工作联系点制度,推动基层纪检监察组织“转职能、转方式、转作风”。

联系单位全覆盖,基层“三转”无盲区。区纪委每一位常委选择35家基层单位作为自己的工作联系点,联系点覆盖全区镇(街道)、区级机关部门和区属国有企业等26个部门和单位。区委常委、纪委书记薛明方以“向我看齐”的态度主动将春江镇、新桥镇、城建局、社会事业局作为“三转”联系单位,对重点单位、重点领域实行“一把手”亲自抓,牢牢把握“三转”方向盘。

联系形式全覆盖,基层“三转”无梗阻。区纪委常委带领相关职能处室深入联系点现场办公,围绕主业是否突出、方法是否科学、作风是否过硬等“三转”具体要求,综合调研、指导、检查、督促等多种工作方式,把脉问症、舒经活血,既给基层出题,又帮基层解题,既指导支持开展工作,又检查督促完成任务。通过点对点的工作对接,进一步畅通了上情下达和下情上传的渠道,使纪检监察工作更接地气、更有底气。

联系时间全覆盖,基层“三转”无间隙。区纪委常委会建立联系点工作专项汇报制度,定期研究基层“三转”工作,抓好存在问题的解决。区纪委常委每季度至少到联系点开展1次工作,全年不少于4次,截至8月底,共开展工作46次,收集意见建议89条,帮助解决问题60余个。据此梳理制定《信访举报处理程序及要求示意图》,规范基层纪检监察信访举报处理程序;出台《关于加强纪检监察系统干部监督管理工作的实施意见》,全面加强对干部队伍的监督管理。




分享到:
 
 
 
 
 
常州市新北区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  电话:0519-85127261

 
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号