此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  专题首页 工作动态 高层声音 文件汇编 基层动态 活动简报 学习参考 反响互动  
 
 
  当前位置:首页 >> 2014专题 >> 新北区党的群众路线教育实践活动 >> 基层动态 >> 内容
区检察院:网上检察院 与群众“零距离”
发布日期:2014-10-15    浏览数:   字号:〖

区检察院开通网上为民服务中心和“常州高新检察”微信公众服务号,群众通过指尖操作便可实现案件信息查询、网上举报、法律咨询、控申预约等九项功能,微信服务号还定期发布群众看得懂、愿意看、喜欢看的最新检察信息。

公开执法办案信息。充分保障群众知情权,公开终结性法律文书、案件程序信息等,群众可通过为民服务中心实地查询、手机终端随时查询、互联网公开查询等多种形式获取信息。截至目前已公开各类终结性法律文书48份,案件程序性信息754条,接受查询236次。

细化网络便民举措。在门户网站和微信服务号开设涵盖多个版块的控申举报平台,来访群众成功填写相关内容、上传相关证据材料后,便可随时查询处理结果。在网站和微信同步设立律师预约平台,开通律师QQ群,构筑电话、现场、网站、QQ、微信“五位一体”的律师接待服务体系,24小时在线受理律师阅卷、接待申请。微信专设“代表委员电子服务站”,主动接受“指尖上的监督”。

畅通表达诉求渠道。在网站后台安排专人及时听取群众诉求、回应群众需求、接受群众咨询。群众通过网站、微信即可与检察机关取得联系,提出法律咨询和法律需求,使群众足不出户就能享有检察机关的服务,打破检察机关与群众之间的藩篱,实现与群众之间的“零距离”。




分享到:
 
 
 
 
 
常州市新北区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  电话:0519-85127261

 
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号