此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  专题首页 工作动态 高层声音 文件汇编 基层动态 活动简报 学习参考 反响互动  
 
 
  当前位置:首页 >> 2014专题 >> 新北区党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 内容
张东海书记全程参加并指导春江镇党政班子专题民主生活会
发布日期:2014-07-23    浏览数:   字号:〖

72122日,区委书记张东海全程参加并指导春江镇党政班子专题民主生活会。市委第二督导组组长张金富出席。

21日下午,区委书记张东海在听取春江镇党政班子民主生活会筹备情况和督导工作情况汇报后,与春江镇党政正职进行了谈心谈话。第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,春江镇先后召开12次座谈会,参加座谈的有210人次,通过多种渠道收集各类意见建议530条,并条分缕析出43条领导班子和党员干部四风方面的突出问题。22名班子成员共计开展了600余场次的一对一谈心谈话活动。

专题民主生活会上,春江镇党委书记沈东首先代表镇党政班子进行了对照检查,深入查找了四风方面存在的突出问题。在形式主义方面,干部学风不浓,工作作风不实,文山会海常反弹;在官僚主义方面,官本位思想依然存在,深入基层调查研究较少,干部培养科学性不强;在享乐主义方面,安于现状、创新意识淡化,闯劲欠缺、畏难情绪滋生;在奢靡之风方面,戒奢尚俭执行不严,廉洁自律监管不到位。随后沈东带头进行了自我剖析,其他21名党政班子成员也抛开面子、亮出底子,认真进行对照检查,不评功摆好,不避实就虚,真正找准找实自己身上存在的四风问题,进行深刻的自我批评,并诚恳地开展相互批评。

区委第三督导组组长奚小震在点评时指出,春江镇党政班子专题民主生活会对春江镇近年来的作风之弊、行为之垢来了一次大排查、大检修、大扫除。要以这次民主生活会为良好的开端,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,坚决防止以形式主义反对形式主义,防止以形式主义的方法反对四风,确保教育实践活动取得实实在在成效。

张东海书记指出,专题民主生活会体现了春江镇党政班子敢于动真碰硬的勇气和求真务实的作风。他强调,春江镇党政班子要以这次专题民主生活会为新的起点,不断提高履职能力,用改革发展的实际成效来检验教育实践活动的成果。一是把重大项目建设作为检验教育实践活动成效的标尺。始终把加大项目的招商引资、加大重大项目的推进作为全镇上下的重中之重和一号工作来推进。二是把全面深化改革作为检验教育实践活动成效的标尺。要积极开动脑筋,努力先行先试,加大改革推进力度,率先并充分释放改革的红利。三是把提升民生幸福作为检验教育实践活动成效的标尺。镇、村(社区)党员干部是教育实践活动的神经末梢,也是解决老百姓实际问题最后一公里的终点。要把推动民生问题的解决作为活动整改终点,加大保障和改善民生力度,使春江不仅成为一个经济发达的地区,也成为社会和谐稳定、人民幸福安康的地区。

春江镇党委书记沈东代表春江镇党政领导班子作表态发言,将重点抓好三方面工作。一是坚持不懈地抓好学习,切实加强理论武装和党性锻炼,筑牢思想防线,始终做到自觉坚定。二是集中精力抓好整改落实,对民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都立改立行,拿出具体方案和时间表,逐项研究细化,抓好专项整治。三是着眼长远抓好建章立制,加快研究制定一批新制度,特别是针对四风问题做出严格规范,坚决维护制度的严肃性和权威性,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。

 

 

分享到:
 
 
 
 
 
常州市新北区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  电话:0519-85127261

 
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号