此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  专题首页 工作动态 高层声音 文件汇编 基层动态 活动简报 学习参考 反响互动  
 
 
  当前位置:首页 >> 2014专题 >> 新北区党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 内容
区委常委分赴联系点指导专题民主生活会
发布日期:2014-07-31    浏览数:   字号:〖

按照党的群众路线教育实践活动安排,72228日,区委常委陆敏、薛建南、王宇伟、杨光、安春燕、薛明方、赵福良分别到河海街道、薛家镇、罗溪镇、龙虎塘街道、三井街道、城建局、西夏墅镇指导领导班子专题民主生活会。

 专题民主生活会上,各单位主要负责同志代表领导班子作了对照检查,班子成员分别作个人对照检查,并开展坦诚的相互批评,95名班子成员共提出1206条自我批评意见和1392条相互批评意见。常委们认真倾听,要求各单位以专题民主生活会为新的起点,抓好整改落实,突出建章立制,加强指导督导,真正做到教育实践活动善始善终、善作善成。

区委常委们强调,要切实防止对照检查就是“闯关”的思想,把下一步的工作重点放到解决问题上来。要立足当前整改落实。对“四风”问题进行再梳理、再审视、再聚焦,集中精力打一场整治“四风”的攻坚战,把解决作风问题与解决民生问题紧密结合起来。要着眼长远建章立制。在认真贯彻中央和省、市、区委各项制度规定的基础上,结合实际制定出台一批规章制度,并努力做到衔接配套、务实管用。

区委常委们指出,作风建设必须扭住不放,一抓到底,久久为功。要认真贯彻习近平总书记关于持之以恒加强作风建设的要求,把作风建设有机融入日常工作中,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。要坚持持久抓、见长效,严格执行作风建设的各项制度,坚决维护制度的严肃性和权威性,努力实现作风建设的常态化、长效化。

区委常委们要求,各单位要以这次召开专题民主生活会为新的起点,不断提高领导班子的执政能力和水平,努力打造政治坚定、奋发有为、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。要坚定理想信念,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要牢固树立科学发展观和正确政绩观,努力取得经得起历史检验、人民满意的过硬成果。要强化自律自省,以自身的模范行动为全单位党员干部放好样子、当好表率。

 

 

分享到:
 
 
 
 
 
常州市新北区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  电话:0519-85127261

 
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号