繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
社区卫生服务站入驻国展•青年公寓
更好服务周边企业
发布日期:2016-02-29   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

    日前,龙虎塘街道青年公寓的住户们收到一份“新春大礼”,新北区龙虎塘街道青年公寓社区卫生服务站获新北区社会事业局批准设置。

    青年公寓位于新北区浏阳河路168号,是高新区为贯彻国家“十二五”保障性住房建设要求,积极探索公共租赁住房新建设模式,由政府搭建平台并统一规划,常高新集团旗下国展安居公司投资建设、国展资产公司采取社会化运作管理模式的公共住房租赁平台。

    此次将要设置的龙虎塘街道社区卫生服务站,预计投资50万元,设置有预防保健、全科医疗和中医科等三个诊疗科目,将为青年公寓作为政府配套周边企业提供更有力保障和更完整的服务。同时它也将开启政企便民服务的新模式,更是促进社会和谐、稳定、进步的一大重要举措。

    据悉,青年公寓主要解决新北区处于“夹心层”的城市中低收入家庭、新就业人员和外来务工人员的住房问题。青年公寓出租房型多样,面积从40平方米到80平方米不等,租赁价格因房型与配置不同而不同,分别从每月500元到1200元不等。目前,青年公寓一期出租率超过70%,入住近1000人。二期共计11幢,总户数3200余户,2015年10月已先行交付864套。春节前后,租赁专线85170111时常占线,企业与个人订单源源不断,一时呈现供不应求之势。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号