繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 教育 >> 内容
滨江中学召开“让学生的青春更精彩”家庭教育讲座
发布日期:2016-03-28   来源:春江镇   浏览数:   字号:〖

    3月25日下午,滨江中学七年级的学生家长们在学校大礼堂聆听了张耀奇校长作的题为“让学生的青春更精彩”的“家庭教育”讲座。

    张校长指出,七年级的孩子即将进入青春期,他们的身心将会发生很大的变化,成长的烦恼将渐渐显现。在青春期,孩子心理和行为上的反叛非常正常,家长不必过分焦虑,要正确看待青春期并用合适的办法帮助孩子顺利度过青春期。张校长针对青春期学生可能出现的一些常见状况和家长们交流了心得,对家长应该怎样做给予了指导。如:帮助孩子了解青春期常识;转变身份角色,亦长亦友;创造良好的家庭氛围,少说教,多沟通;设立底线,协商规则,指导交往;学会观察,学会等待,学会欣赏等。

    年级主任杜美菊从整个年级的学生状态出发,向家长们反映了课堂纪律、文明表现、作业情况等方面存在的比较普遍的问题,表示希望家长和学校共同督促学生,让学生健康成长,快乐学习。

    此次家长学校“家庭教育”讲座给家长们带来了有关孩子青春期的指导,有利于家长和学校携手合作,正确引领孩子走向美好的明天,炫出青春的精彩。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号