繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 教育 >> 内容
龙幼行政管理之五:砺学砺行 最是书香能致远
——龙幼第5次行政会议暨行政管理视角下的读书交流会
发布日期:2016-12-09   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

    阅读是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。秉承“润泽生命、倾听花开”的办园理念,为促进教师思想素质、文化素质和业务能力的提高,构建书香润泽校园,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。12月7日中午,龙幼全体行政、年级组长齐聚玲珑园区二楼会议室,开展“砺学砺行,最是书香能致远”读书交流活动。

    镜头一:游戏暖场激活力

    会议的第一个环节是一个小小的热身游戏。游戏中,大家跟随音乐,听指令找相应数量的好朋友,有趣的游戏仿佛带领大家回到了孩童时代,体验了音乐游戏的魅力,调动了学习现场的活力。

    镜头二:学习分享促提高  

    本次的分享交流环节主要分为两大版块进行。首先是读书心得交流,与会老师结合《怎么做幼稚园教师》、《人民教育》等书中有价值的内容,进行了3分钟的PPT交流,畅谈了自己的学习心得,这是一次建设自我,浸润同伴的过程。紧接着,每个级组结合丰富的图片呈现,进行5分钟PPT汇报,交流了近期各年级组基于课程视角所做的一些事:“小窝变形记”、“记录表的设计使用”、“自然角创设”、“区域游戏活起来”……通过汇报,充分展示了各年级组课程视角下的智慧结晶,大家在碰撞中,也更加明晰了后期调整与努力的方向。 

    镜头三:现场互动谈感想

    在聆听了大家的读书交流后,全体与会人员围绕“你最有感触或者启发的是什么?还有哪些困惑或建议?给你的条线工作带来哪些思考?”这三个问题,进行了碰撞与交流。在对话交流中,大家都立足实际,根据自己的思考,积极建言献策,智慧教育的正能量在发扬与传承。

    

    镜头四:总结引领明方向

    王惠副园长进行了总结发言,让大家对于阅读的重要性产生了共鸣,也让大家对于课程视角有了新的思考。最后,高亚媛园长对本次会议进行了点评和提升,她抛出了两个新的问题:“我们如何界定有意义有价值的课程?预设课程和生成课程如何把握之间的度?”,让大家后续进行思考。同时,她更期待大家将学习变成每天的习惯和坚持,期待量的积累促成质的飞越,每个人都能成就最好的自己。

    一言一世界,相信在今后每一次工作的推进中,龙幼每一位教育工作者一定会带着课程的视角去学习、践行,用心“润泽”龙幼每一朵花开! 

    

    



分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号