繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 内容
关于开展“信访法治建设”人民建议专题征集活动的通知
发布日期:2016-05-12   来源:党政办   浏览数:   字号:〖

    依法开展信访工作,既是依法治国的基本要求,也是做好信访工作的重要保障。为进一步提高我区信访工作法治化、规范化水平,决定开展“信访法治建设”人民建议专题征集活动。现将有关事项通知如下:

    一、征集内容

    1.如何加强信访法治宣传,着力扭转“信访不信法”思想观念的建议;

    2.如何树立法治思维,加强信访基础业务规范化建设,切实解决群众合理诉求的建议;

    3.如何推进诉访分离,依法处理涉法涉诉信访事项的建议;

    4.如何依法处理违法上访行为,纠正部分信访人“以闹求解决”、“以访谋私利”等不正常现象的建议。

    二、建议原则

    1.法治导向原则。建议要以党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以深入贯彻落实中央和省有关逐级走访、诉访分离等信访工作制度改革措施为重点,鼓励对策研究,着力推进我区信访法治化建设。

    2.针对性原则。建议应针对我区信访法治化建设中存在的问题不足,在调查研究和深入分析基础上,找准原因,讲清道理,提出完善政策,改进工作的意见和建议。

    3.可行性原则。根据法律法规和政策,提出加强信访法治建设的具体措施和办法,做到管用、可行。

    建议一般应一事一议,字数在2000字以内。

    三、征集时间

    2016年5月15日至7月15日。

    四、工作要求

    开展“信访法治建设”人民建议专题征集活动是推进信访法治建设,宣传《信访条例》的一项重要活动。广大群众要高度重视,切实提高认识,积极撰写有情况、有分析,具有较强参考性、可行性的建议,并及时报送新北区信访局。联系电话:85163020,电子信箱:2270488490@qq.com。

新北区信访局

2016年5月12日

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号