繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
薛家镇召开水环境保护工作联席会议 暨凤凰河截污工作推进会
发布日期:2017-02-24   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖
  为贯彻落实省、市、区“两减六治三提升”专项行动精神,确保完成薛家镇创建国家生态文明建设示范镇目标任务,2月22日下午,薛家镇召开水环境保护工作联席会议暨凤凰河截污工作推进会。镇长周华军,生命健康产业园区党工委委员、管委会副主任印志威,副镇长蔡晓俊,城镇建设管理服务中心副主任沈文伟,环境保护与安全生产监管中心副主任夏红卫参加会议。
  会上,夏红卫主任就凤凰河沿岸雨水管道现状调查工作做了汇报,详细列出沿岸雨水管道排河口位置、数量以及污水疑似来源。
  沈文伟主任汇报了截污工作前期调研进展及存在的问题,他指出,目前污水源头控制存在较多薄弱之处,主要表现在:一是雨污分流不彻底;二是排水户无证排水和直接排放,影响河道水质;三是餐饮店隔油池等设施无人养护、渗漏严重、功能退化;四是部分污水管网过水量达不到当前要求;五是偷排现象仍然存在。
  镇长周华军充分肯定了薛家镇推进截污工作及水环境综合整治工程所付出的努力,并提出要进一步增强责任感和紧迫感。他强调,今年是创建国家生态文明建设示范镇的攻坚之年,也是推进水环境综合治理的决战之年,截污工作是水环境综合治理的基础,必须全力以赴,克难攻坚,强势推进。在城乡全面覆盖截污治污网络,推进雨污水管道排查及凤凰河、中巷河沿线近千户车库生活污水、近万户居民阳台雨污水截污纳管工程。完善污水收集系统,形成污水集中收集处理为主、分散处理为辅的治污格局。


  
分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号