繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
孟河镇召开岁末年初安全生产、消防及环境保护工作会议
发布日期:2017-12-14   来源:安监局   浏览数:   字号:〖

为吸取连云港“12.9”爆炸事故教训,贯彻落实省政府12月10日安全生产电视电话会议精神。12月13日下午,孟河镇召开岁末年初安全生产、消防及环境保护工作会议,镇长蒋功伯,新北现代农业产业园区管委会副主任汤浩明,党委委员徐冰,党委委员、小河派出所所长樊宝伟,孟河派出所所长裴俊出席会议;镇安委会各成员单位主要负责人,各村(社区)书记、镇环安局全体工作人员参加大会。

首先,新北现代农业产业园区管委会副主任汤浩明通报连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故有关情况,传达12月10日晚,全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,要求认真吸取事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,扎实做好当前安全生产各项重点工作。

党委委员、小河派出所所长樊宝伟就孟河镇今冬明春消防火灾防控工作进行了布置;各村(社区)对前期开展的“三合一”整治、散乱污企业整治、安全大检查等工作进行了交流发言;镇环安局局长张文局、安全监督管理科科长巢新华总结了今年以来我镇安全生产、环境保护有关工作情况,对岁末年初重点工作进行了部署。

最后,蒋功伯镇长对近阶段安全生产、消防及环境保护工作进行要求:一要责任再落实,全镇上下要深刻吸取连云港“12.9”事故教训,要坚决督促企业落实好安全生产主体责任,各村(社区)、各有关部门要立即行动,落实属地责任、部门责任,扎扎实实做好本地区、本部门的安全生产工作。二是整改再落实,对前期“三合一”整治、散乱污企业整治、安全大检查进行对标找差,认真排查整治问题隐患,确保隐患整改到位,实施闭环管理,做好“两会”、元旦、春节期间安全生产保障工作,确保社会安全和谐稳定。三是要督查再落实,各村(社区)、各有关部门要迅速开展排查自查,立即对重点行业领域进行再检查、再落实,突出重点地区、重点企业、重点环节、重点场所的隐患排查治理,防范生产安全事故发生。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号