繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 食品药品 >> 内容
西夏墅市场监管分局对白酒小作坊和散装白酒进行专项整治
发布日期:2017-12-15   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

为进一步加强白酒小作坊和散装白酒生产经营规范管理,根据区级市场监管局食品处要求,西夏墅市场监管分局在全镇开展了白酒小作坊和散装白酒专项整治。

一是开展普查登记。对本辖区白酒小作坊和散装白酒经营单位开展普查登记,详细记录白酒小作坊和散装白酒经营单位基本信息,目前共登记6家,将白酒小作坊和散装白酒经营单位纳入监管视野,消除监管盲点和“死角”。

二是严格落实主体责任。建立索证索票制度,加强对散装白酒的监管,保证进货来源的可靠性,督促其落实食品安全主体责任。

三是加大监督检查力度。针对白酒小作坊和散装白酒经营单位安全意识低、卫生条件差、生产经营不规范;添加甜蜜素、安赛蜜等甜味剂;使用食用酒精勾兑等情况,加大农村、城乡结合部、城中村等重点区域监督检查力度。

目前,我局已出动执法人员8人次,检查白酒小作坊和散装白酒6家,暂没有发现违法违规行为。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号