繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
市重点工程(项目)第三次督查
发布日期:2017-10-12   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

距离年底还有两个多月,全市“重大项目提升年”活动也进入到冲刺阶段。10日,市委副书记、政法委书记蔡骏带队来区督查重点项目推进情况并座谈。市委常委、高新区党工委书记周斌和区领导陈正春、王宇伟、盛晓东等陪同。

今年以来,高新区结合“三大一实干”活动,通过走访重点项目,系统梳理项目推进过程中的共性、个性问题,合理化解、逐个突破,确保重点项目顺利建设。同时完善项目服务机制,畅通重点项目审批“绿色通道”,严格落实全程代办制,为项目建设推进提供“一条龙”服务,通过全程代办、一包到底,确保项目高效推进。

2017年全区有44个市重点项目,总投资422亿元,年度计划投资99亿元。1—9月,已有42个市重点项目开工建设,在建率达95.5%,完成投资75.3亿元,完成年度投资计划的76%。其中27个新建项目已有25个全面开工,新建项目开工率达92.6%。截至9月份,已有永成汽车零部件(二期)、瑞升华机械节能蒸发器等6个市重点项目竣工投运。2017年124个区重点实施项目,总投资760亿元,年度计划投资204亿元。1—9月,已有115个项目开工建设,开工在建率为92.7%,完成投资110亿元,完成年度投资计划的53.9%。其中71个新建项目已开工62个,新建项目开工率达87.3%。截至9月份,已有技研精工、汉森机械等14个区重点项目竣工投运。

项目招引上,在今年“221”“516”期间分别签约10个、23个项目的基础上,9月份高新区创新发展大会和常州科技经贸洽谈会期间又签约了53个优质项目,其中优质外资项目20个,内资项目3个,现代服务业项目20个,科技人才类项目10个,通过项目签约为明年项目推进打牢坚实基础。市委、市政府下达的“122”重大项目招引任务提前完成,引进总投资100亿元以上项目1个,总投资50亿元或5亿美元以上项目3个,总投资30亿元以上项目3个,目前这7个项目都在有序推进中。

在现场察看了托利多商用衡器项目(一期)、扬瑞华东基地博瑞特金属易开罐项目、光大环保生活垃圾焚烧发电项目(二期)、光大升达危废处置项目,座谈听取通用机场、新誉宇航、安泰科技、小黄山、瑞升华、北汽常州基地等项目进展情况后,蔡骏指出,今年以来,面对经济下行的巨大压力、改革发展的繁重任务,高新区紧扣全年目标任务,狠抓项目建设推进,实现新的突破。下一步要始终牢固树立项目为王、项目至上的理念,在项目招引、推进上下功夫,在项目服务上再加强;二要紧盯全年目标任务收好盘,确保在建项目快推进、在审项目快落地、在招项目把握住;三要谋划好明年,围绕全市十大产业链,继续加大项目招引和推进的力度。

周斌表示,四季度是完成全年目标任务的冲刺阶段,也是巩固全年成果的关键时期。下一步,高新区将紧紧围绕全市“重大项目提升年”活动部署,强化目标意识、时间意识和紧迫意识,坚持目标不变、任务不减、要求不降、干劲不松,全力以赴打好四季度“收官战”。一要优化服务流程,加快项目进度。围绕年内17个市重点续建项目竣工率达到60%以上,53个区重点续建项目竣工率达到70%以上的目标,倒排工期、倒逼推进,推行联合竣工验收模式,促进项目早投产、早达效,尽早形成新的经济增长点。二是提前谋划来年,夯实明年基础。加快梳理今年签约的各类项目,及早预排明年的省、市、区重点项目,明确责任单位和责任人,主动作为、优化服务,确保签约项目早注册、早落地、早开工。聚焦“两特三新”特色创新产业集群,精准定位世界500强企业、央企、行业龙头企业,突出以商招商、资本招商、产业招商,力争明年引进一批关键性、龙头型、基地型大项目。

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号