繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 公告公示 >> 部门公告 >> 内容
关于开展2017年度社会组织评估工作的通知
发布日期:2017-10-13   来源:民政局   浏览数:   字号:〖

各镇(街道)民政办,各相关社会组织:

根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规〔2010〕3号),结合我区实际,经研究,决定开展2017年度社会组织评估工作,现将有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)2016年1月1日前在新北区民政局注册登记,未获得评估等级或已获得评估等级并申报更高评估等级的社会组织。

(二)有以下情形之一的,不予评估:

1.应参加而未参加年度检查的;

2.2016年年度检查结论为不合格或基本合格的;

3.2016年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕的;

4.正在接受行政机关或司法机关调查的;

5.其他不符合有关评估条件的。

(三)参加评估的社会组织在评估期间发生重大违法违规行为的,评估机构将取消其评估资格,已经完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。

二、评估内容

社会组织评估按照社会组织的不同类型分类实施,依照其所属类型的评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面,对参评社会组织进行综合考察评估。

三、评估方式

申报1A等级的社会组织,由业务主管单位组织评定(直接登记的社会组织由区民政局组织评定),并报区社会组织评估委员会审核确认。

申报2A、3A等级的社会组织评估工作,由区民政局委托第三方常州市新北区社会组织发展服务中心组织实施。区社会组织发展服务中心组织评估专家对参评社会组织进行初审、现场评估、出具评估意见,并报区评估委员会审核确认。

四、评估程序

(一)申报1A等级的社会组织评估程序

1.参评社会组织对照相应的等级评估自评表进行自评,查找不足,完善提高。

2.社会组织在自评基础上,填写《常州市新北区1A级社会组织申报审核表》,并报业务主管单位(直接登记的报区民政局)出具评定意见。

3.社会组织将《常州市新北区1A级社会组织申报审核表》和自评得分表提交至区社会组织评估委员会办公室,由区社会组织评估委员会审核确认。

(二)申报2A、3A等级的社会组织评估程序

1.参评社会组织对照相应的等级评估自评表进行自评,查找不足,完善提高。

2.社会组织在自评基础上,填写《社会组织评估申请表》和自评得分表,同时提交相应的佐证材料(佐证材料应当与自评表一一对应,并整理装订成册),于11月10日前报区社会组织发展服务中心(黄河东路89号2楼北斗星公益园管理办公室)。

3.经审核具备参评资格的社会组织,由区社会组织发展服务中心组织评估专家开展评估工作,并作出初评结论。

4.区社会组织评估委员会对初评结论进行审核确认,并将评估结论向社会公示,公示时间为5个工作日。公示无异议后,由新北区民政局颁发评估等级证明文件,3A等级的同时颁发牌匾。

五、评估材料

所有参评材料一式两份(正副本各一份),社会组织评估相关材料下载方式:

(一)进入常州高新区网(http://www.cznd.gov.cn)“部门公告”栏搜索“关于开展2017年度社会组织评估工作的通知”下载相应附件。

2.加入“新北社会组织”QQ群(群号为217683586),在“群文件”里下载。

六、相关要求

社会组织评估工作是加强对社会组织规范化建设的重要措施,评估等级将与政府购买服务、转移职能、资金扶持、财税优惠、社会组织表彰等相关扶持政策相挂钩。各社会组织要高度重视评估工作,认真对照评估指标和相关要求,积极参与社会组织等级评估。

七、联系方式

常州市新北区社会组织评估委员会办公室:

地址:常州市新北区衡山路8号210室;

电话:85527065

常州市新北区社会组织发展服务中心:

地址:常州市新北区黄河东路89号2楼北斗星公益园;

电话:85551939


附件:2017年等级评估相关材料


常州市新北区民政局

2017年9月30日

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号