您当前的位置:白纸绘蓝图 北翼崛新城
回到首页
白纸绘蓝图 北翼崛新城
发布日期:2018-12-18    浏览数:  
 

    1992年,沐浴着改革开放的春风,常州高新区展开了腾飞的翼翅,全面开启了“发展高科技 实现产业化”的高新创业征程。26年间,几代高新区人白手起家,披荆斩棘,在这里奉献青春,播撒汗水,不断地创造辉煌与奇迹,高新区经历了从无到有、从小到大的历史跨越,实现了从田园农庄到现代新城的华丽转身,在常州改革开放的壮丽画卷上留下了深深的足迹。
    1992年,国家科委审定常州高新区为“国家级”,总面积5.63平方公里。

      

    1995年,为充分利用长江黄金水道资源,高新区进行了第一次区划调整,在高新区的基础上建立了常州新区,地域面积扩大到116平方公里。同年,新区管委会搬至河海路开发区管理服务中心

       
       

    2002年,经第二次区划调整后,在高新区基础上设立了常州市新北区,地域面积扩大至439.16平方公里,下辖6镇3街道,同年,高新区管委会从河海路开发区管理服务中心搬至衡山路。

       

    2015年,经第三次区划调整后,地域面积扩大到508.94平方公里,常住人口69.19万。目前下辖7镇3街道,一个省级经济开发区,一个综合保税区。

       

      

主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022