繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 陈正春 >> 政务活动 >> 内容
陈正春出席新北区党政领导班子述职述廉述法述意识形态会议
发布日期:2018-12-04   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

4日,新北区召开2018年度全面从严治党、优化政治生态考核及领导班子成员述职述廉述法述意识形态会议。市委书记汪泉参加会议并讲话,要求全区各级领导班子和领导干部切实增强责任意识,扎实抓好全面从严治党、优化政治生态各项工作,为全区经济社会持续快速健康发展提供坚强政治保证,为种好幸福树、建好“明星城”,推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新常州多作贡献。

汪泉指出,今年以来,新北区委认真贯彻落实中央和省、市委要求部署,全面落实管党治党政治责任,扎实推进工作落实,在全面从严治党、加速产业转型、加快改革创新、加强生态保护等方面,思路清晰、措施有力、重点突出、成效明显,各项工作都取得了新的进展,值得肯定。

汪泉要求,全区各级各部门要深刻理解和把握落实管党治党责任的重要意义。各级党委(党组)要认真贯彻中央和省委、市委相关制度要求,切实担负起主体责任,同时发挥好领导核心作用,一级抓一级,把责任压下去、落下去。各级党委(党组)主要负责同志要带头廉洁修身、齐家、用权,身体力行抓好落实。在推动主体责任落实上,既要牵住主体责任这个“牛鼻子”,强化正向明责,通过制定责任清单和工作目标、工作方案、考评意见等,把责任要求具体化、项目化;也要扬起纪委监督这个“牛鞭子”,强化反向问责,唤醒责任意识、倒逼责任落实。

汪泉要求,全区各级党委(党组)和党员干部,都要按照全面从严治党优化政治生态的新要求,以中央巡视反馈问题整改为契机,结合当前开展的“三大攻坚战”“集中整治形式主义、官僚主义”“扫黑除恶”“作风建设自查自纠”等工作,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。要突出政治建设,更加注重维护党的全面领导。要始终高举旗帜,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持立破并举,更加提升社会主义意识形态凝聚力和引领力。要深化作风建设,更加注重服务全市改革发展大局。要强化标本兼治,更加注重巩固发展反腐败压倒性态势。

会上,市委常委、新北区委书记周斌代表区委班子汇报了落实主体责任情况,并作班子、个人述职述廉述法述意识形态报告。区长陈正春代表区政府班子汇报落实党风廉政建设情况,并作班子、个人述职述廉述法述意识形态报告。市纪委副书记、区委常委、纪委书记薛明方代表区纪委汇报落实党风廉政建设监督责任情况,并作个人述职述廉述法述意识形态报告。班子其他成员作了书面述职述廉述法述意识形态。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: