繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 陈正春 >> 政务活动 >> 内容
陈正春出席2018年东风日产全球供应商大会
发布日期:2018-12-14   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

11日至13日,2018年东风日产全球供应商大会在常州举办。11日,市长丁纯在市行政中心会见了东风汽车有限公司党委书记、东风日产乘用车公司党委书记赵书良一行。

丁纯指出,改革开放以来,常州坚持工业立市、制造强市、质量兴市,城市综合竞争力不断提升。尤其近年来,常州汽车及零部件产业加速发展,从汽车零部件到整车,从电池、电控系统到新能源整车,形成了产业集聚效应。同时,常州在多年来服务实体经济发展中,不断优化营商环境。市、区两级政府会一如既往地服务好项目,支持东风汽车在常州的发展。

今年6月,东风汽车有限公司与常州市政府签署合作协议,决定对位于常州高新区的工厂进行战略定位调整,新增投资10亿元,改造建设年产12万台乘用车的东风日产常州生产基地,引进生产畅销品牌车型。目前该项目正在加速推进,预计于2020年一季度投入量产。同时,东风日产希望充分利用常州现有完善的乘用车零部件配套体系等优势条件,积极将常州打造成为东风汽车在华东地区的重要战略基地。

副市长梁一波、市政府党组成员陈正春、市政府秘书长杭勇和区领导胥亚伟会见时在座。

此次供应商大会期间,东风日产常州工厂暨常州国家高新区投资环境说明会举行,市委常委、高新区党工委书记周斌与与会嘉宾共同展望东风日产在常州高新区蓬勃发展的美好愿景。周斌表示,汽车及其核心零部件是常州高新区重点发展的“两特三新”产业之一,区内拥有东风、北汽两大整车基地,以及蒂森克虏伯、普利司通、森萨塔、星宇车灯、新泉汽车饰件等一批国际国内知名汽车零部件企业,产业链规上企业数量超过100家。他希望与会嘉宾多来高新区走走看看,共商发展大计、探讨合作事宜。高新区也将进一步当好“店小二”,始终秉承“开放、合作、共享、多赢”的理念,为海内外客商提供精准、优质、便捷、高效的服务,努力营造一流的营商环境和政务环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号