繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
常州滨开区:今后5年,每年打造10家花园工厂
发布日期:2018-04-24   来源:常州晚报   浏览数:   字号:〖
  4月22日获悉,常州滨开区(春江镇)将以朗盛公司为绿色工厂标杆,今后五年在滨江化工园区按照每年10家的建设时序,把滨江化工园区所有企业都打造成花园工厂。
  4月22日是第49个“世界地球日”,常州滨开区环保协会和朗盛(常州)有限公司联合举办世界地球日暨朗盛开放日活动,邀请周边企业、群众、学生和媒体走进化工区,参观了朗盛公司、合全药业和光大常高新等企业,亲身感受先进化工工艺技术和优美整洁的环境,体验化工园区多年整治取得的成效。
  据了解,近年来常州滨开区紧紧围绕生态文明建设主线,积极推进化工企业综合整治,全面深化环境执法,服务区域经济转型升级,保障沿江生态环境安全。尤其是2017年以来,滨开区围绕长江经济带发展“不搞大开发,共抓大保护”的战略决策和“两减六治三提升”专项行动任务要求,深入实施“1357”沿江生态保护工程,即每年建设10家花园工厂,建设300亩公益绿地、5公里长江绿色生态廊道和7条生态水廊。去年已经授牌首批10家花园工厂,完成了225亩公益绿地建设,朗盛公司作为园区绿色工厂标杆,凭借科学完善的环境管理体系和优美厂区环境,被滨开区授予“001”号花园工厂称号。
  据介绍,今后五年,常州滨江区将按照每年10家的建设时序,通过工艺提档升级、设施提标改造、绿色生态提升等工作,把滨江化工园区所有企业都打造成“厂容厂貌好、环保贴民标、标志标识全,花园多环绕”的花园工厂。2018年,还将继续深入推进“263”专项行动,全力创建生态文明示范镇,重点打造“无异味”化工园区,加快推进沿江“1357”生态工程,全面提升滨江新材料产业园,为广大群众创造更多“绿色福利”。
  当天下午,此次世界地球日暨朗盛开放日活动还组织学生举行了环保知识竞答,并对学生的废弃物重新利用作品进行了展示和评比。

 

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号