繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
龙虎塘街道:贯彻落实十九大精神 聚焦水环境治理
发布日期:2018-07-24   来源:组织部   浏览数:   字号:〖

为满足人民日益增长的优美生态环境需要,有效加快辖区水生态文明建设,龙虎塘街道建管中心党支部全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握生态建设的工作原则,将解放思想放到绿色发展上,以新思想、新举措引领全员聚焦河道治理的重点与难点,改善人居环境。

一是聚焦主责主业,强化责任担当。为不断增强全员的责任意识和担当精神,建管中心党支部通过主题党日活动和集中学习会议狠抓思想教育,强调水生态建设的重要性,找准当前水环境治理的短板,凝聚共识破除瓶颈。以责任清单为导向,全面制定水环境治理的任务分工,明确工作内容、完成时间和工作进度,做到事事有人管、件件有落实,确保治理工作的常态化、制度化、规范化。

二是聚焦民生热点,突出问题导向。建管中心党支部从人民群众的所思所想所需出发,对于媒体热点关注、群众反映强烈的河道环境问题,始终秉持着高度重视、及时跟进、抓紧整改的工作原则,尤其在关注度较高的玲珑景观河问题上,党员干部率先解放思想,引领全员齐心协力迅速制定应急措施,全力提升河道治理力度和效率,同时将该条河道的整治工程纳入全年重点推进项目,通过集中整治和长效管控,逐步改善水生态环境。

三是聚焦专项整治,积极排摸现状。建管中心党支部切实将思想和行动统一到党的十九大精神和各项决策部署上来,认真贯彻“三乱”专项整治行动方案,对辖区9条河道存在的乱占、乱建、乱排现象进行逐一排查和全面统计,确保底数清、情况明,找准当前工作的薄弱环节。同时针对河道两侧存在的轻微乱占情况,中心积极协同城管办、河道养护单位进行清理整治,同步加强对河道乱种植情况的巡查力度和频次,实现对河道问题的“早发现、早处理、早解决”的目标。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号