繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
常州新北区百人大战守蓝天
发布日期:2018-09-27   来源:环保局   浏览数:   字号:〖

为确保打赢大气污染防治攻坚战,提升全区环保队伍执法水平,实现区域大气环境根本好转,近日,新北区举全区之力,抽调百余名环保骨干,分成20个工作小组,以雷霆之势对安家大气国控站点3公里范围内展开地毯式检查。 

在安家重点区域专项检查部署会上,新北区环境监察大队大队长吴荣炳逐条列举“散乱污”企业综合整治和重点行业工业企业环境问题治理情况,对燃煤锅炉综合整治情况、扬尘综合治理情况、秸秆禁烧管控情况及其他违反《中华人民共和国大气污染防治法》及《江苏省大气污染防治条例》的情况作了重点说明。他要求各执法组严格对照整治提升标准,利用执法平台,从速从严处置,让环境违法行为无所遁形。 

会后,执法人员立即奔赴136个督查点位,此次检查涉及机械加工、餐饮服务、汽车维修、服装制造、家具制作等多个行业。经查,85个点位发现存在131个环境问题,内容主要是废气设施运行、VOCs治理、生活源污染、散乱污整治、扬尘污染等5大类,其中部分工业企业废气治理设施建设、运行维护问题突出。 

新北区会同春江镇直面问题,立查立改,131个环境问题均已交办至各职能部门,要求对发现的环境违法行为,相关职能部门一律从严从速依法立案查处。目前,各相关企业、餐饮门店及施工单位均在积极整改中。 

此次对安家重点区域实施突击专项检查,进一步坚定了新北区打赢蓝天保卫战的决心和信心,提升了执法能力,强化大气长效管控机制,切实筑牢区域大气环境“防护盾”,为迎接11月份环保部大气督察打好基础。 

下一步,新北区将举一反三,深化综合整治,加大各类涉气环境违法行为打击力度,巩固大气污染防治成效,扎实打好区域大气污染防治攻坚战。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号