繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 社会保障 >> 内容
新北区社保中心“三个率先”建立互应共享经办服务体系
发布日期:2018-08-21   来源:人社局   浏览数:   字号:〖

十九大报告指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”人民日益增长的美好生活需要自然离不开高效的社会保险经办服务。为从根本上解决过去“小马拉大车”、群众等候时间长等问题,新北区社保中心秉承“业务下沉、服务前移”理念,以“三个率先”建立互应共享经办服务体系。

率先推广社保CA网办。快速响应市局社保CA网办号召,大力开展政策宣传,认真组织业务培训,积极引导区内企业实行社保网办。截至目前,全区社保CA网办用户10000家,占全区参保企业的67%,占市区社保网办CA用户总数的68%,平均每月参保人员增减业务量为1.5万人次,80%以上的社保业务通过CA办理成功。

率先推出“失地农民社保云缴费”模式。为确保失地农民社保资金收缴安全,率先在三井街道推出“失地农民社保云缴费”模式,打通了失地农民社保缴费的空间壁垒,开创了失地农民社保服务领域可随时、随地办理的“指尖业务”,目前已惠及参保居民1000余人,涉及社保费200余万元。下一步,失地农民社保云缴费模式将在区符合条件的地区进行推广。

率先推广社保卡业务办理点进镇(街道)。在逐步取消单独设立的区级省社保卡办理点的基础上,将省社保卡业务纳入区级社会保险机构日常业务经办范畴,全面建成“镇(街道)社保卡业务办理点”13个,在全市范围内率先完善了社保卡市、区、镇三级经办网格,最大限度为群众提供便利。截至目前,新北区累计办理社保卡56.3万张。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号