繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 抢险救灾 >> 内容
雪情就是命令 新北城建千人铲雪除冰保畅通
发布日期:2018-01-04   来源:城建局   浏览数:   字号:〖

根据天气预报,1月3日夜间开始,我市迎来雨雪天气,直至4日已出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,新北区路段积雪达10厘米,给道路交通带来严重影响。城建局于1月3号下午,提前预布置应急工作。1月4日凌晨启动恶劣天气应急预案,按照职责分工,全员出动,积极组织安排清雪工作,区镇两级累计动用城建条线工作人员3000人次,车辆230辆,工业盐800袋,开展隐患排查和抢险救援,采取强有力工作措施,保障道路交通畅通。在广大城建干部职工的辛勤努力下,新北区道路通行未受到严重影响,交通环境井然有序。

执法大队:毫不放松 多级联动

面对连夜的大雪,新北城管大队启动了扫雪防冻应急工作,大队本部、核心区和西部各镇以及景区、高铁城管中队均成立了应急队伍,迅速开展扫雪铲冰工作,力争以最短时间消除降雪冰冻造成的影响。4日凌晨,大队本部机动中队、高铁中队和薛家中队已经组织人员和车辆,携带铁锹、扫帚、工业盐、草垫等物资,分别在重要的路口、桥梁开展除雪防冻工作。4日早晨7点,新北大队全体动员,并联合各乡镇街道外派中队,共计450人,67辆车,对核心区内积雪严重的区域的积雪进行清理,突出对主干道、高速道口和桥梁,如京沪高铁场站、恐龙园景区和部分BRT站台周边的防冰防冻保障,及时铲雪撒盐,并配合清理路边被积雪压断的树枝,保证路面畅通。

环卫工人:通宵达旦 奋战第一线

1月3日夜间,区环卫处迅速启动预案,紧急组织我区环卫职工和环卫机械上路除雪。4日凌晨,随着雪量的加大,环卫处采取“网格化”扫雪方式,明确责任,分干到人,对重要路段的积雪进行重点突击清扫。区环卫处还利用我区环卫机械化率高的优势,合理组织和调度环卫机械化作业车辆,对城市BRT快速通道、主次干道、桥梁进行机械化除雪。经统计,我区共出动环卫干部职工2249人次、专业车辆52辆、铺设草包5600余个、撒盐10吨左右。最后通过全区环卫干部职工的共同努力,及时清理了路面积雪,保障道路的畅通,为广大市民朋友出行创造一个良好的环境。

市政绿化养护工人:巡查、清理积雪压断树枝

新北区市政绿化管理所积极配合应急工作,已在下雪前将应急预案发至市政设施养护单位和绿化养护单位,要求他们时刻做好应急准备。各市政养护单位在应急前已将物资整理完毕,共准备了8000个草袋、200个临时护栏(水码)、5吨融雪盐、80把铁锨等,并对水泵进行调试,保证各养护单位每个应急小组都有1台水泵的同时还有3台备用。联系好1—2台吊车,对卡车、登高车、铲车、挖掘机、冲灌车、油锯等车辆、机械、设备检查其运转状况,确保良好。

本次大雪的积压将道路沿线的绿化压弯了腰,行道树上的积雪既对行人出行造成了安全隐患。绿化养护单位共出动了100多个工作人员对道路沿线的绿化带进行打雪,准备了10辆卡车清运断枝。恶劣的雨雪天气造成了多处高压断电,多处路口的红绿灯出现故障,交通设施养护单位迅速赶往现场对红绿灯进行维修,确保道路通行安全。此外,绿化所对被大雪覆盖的道路收水井进行及时除雪清扫,保证收水井排水正常,以防雪水积压结冰,造成二次隐患,融雪时树叶堵塞下水道的,及时清掏,疏通排水。

质安站:闻雪而动

区质安站立即把预警信息通过全区在建工地项目负责人微信群进行推送,要求各项目部做好应对措施,同时紧急下发《关于切实加强冬季建筑工程安全生产工作的通知》,对各项应对措施进行了明确要求。为确保施工现场施工安全,全站20名工作人员,分成10组,到各工地进行现场督促指导,外勤质安监人员全体到岗坚持一线工作,开展工地冬季雨雪天气巡查,重点检查雨雪天气安全生产责任制落实情况,对工地现场及办公生活区临时用电增加检查频率,针对高支模、深基坑等重难点施工工艺,对全区40余个在建重点项目施工现场进行施工安全检查。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号