繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 抢险救灾 >> 内容
开展应急救援培训 增强应对突发事故能力
发布日期:2018-04-11   来源:奔牛工会   浏览数:   字号:〖

4月11日上午,奔牛镇召开2018年民兵整组点验大会,点验结束后,镇红十字会组织开展民兵应急救援培训。

民兵是后备力量建设的重点,寓兵于民,居住分散,执行任务时间紧,遂行急难险重任务较多是应对突发事件的一支拳头力量。

培训会上,就如何应对突发事故处理开展培训,如火灾现场救援、烧烫伤的应急救护;触电、溺水等应急救助;掌握基本的心肺复苏;成人气道阻塞应急处置办法;交通事故现场救援、创伤应急救护等。

同时,就无偿献血、造血干细胞捐献进行了宣传,并为与会民兵发放了相关宣传资料、救护手册。

通过培训,使参加培训的民兵进一步提高执行抢险救灾、突发性事件任务的能力,全面提高应对处置各种突发事件的能力,预防和减少损害,保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号