繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 房屋拆迁 >> 内容
落实精细化管理,拆除违规地锁,继续行动
发布日期:2018-09-20   来源:三井城管办   浏览数:   字号:〖

 

太湖中路是三井街道的主干道,位于万达商圈旁边,两边商铺多,人流量大,停车一直是老大难,尤其是今年交警部门在马路上增设了护栏,非机动车道停车成了过去式,使得路两侧商家门口的道板成了停车的“香饽饽”,正因如此,不少人为了私利,通过设置地锁地桩等装置占为私用。今年以来,关于太湖中路及周边擅自占用道板设置地锁的举报,12319平台和12345市长热线陆陆续续有5、6条起。

对于此类举报,三井城管通过上门走访调查发现部分是店家为了自己停车方便设置,部分是店家为了门口不被外来大型车辆停放堵住门口过道设置的。

针对摸排现状,对于每一家设置地锁的经营户,队员都耐心地向他们讲解相关法律法规,鼓励商家限期自行整改,对于配合整改但是一时没有专业工具自行拆除的,街道组织了专业人员,利用专业工具比如切割机,撬棍等进行拆除;极少数不愿意自行拆除且拆除难度大的,执法人员对其开具核查通知书进入执法流程。

整个上半年,太湖中路沿线整改过二次,组织人员拆除过三次,立案查处一次。每个举报案件的处理过程,都采取了人性化的服务方式,让每个居民感受到了城市管理的温度。此外,针对停车影响商铺门口通行的问题,在队员们的努力协调下,个别商家安排了专门的车辆管理人员对该店家门口机动车停放进行指引。同时,队员也建议物业方面安排保安定期巡逻,发现乱停车辆及时联系车主挪车并联系交管部门。

前期整治工作虽已结束,为落实精细化管理,防止地锁安装再回潮,9月19日起,三井城管对前期整改的地锁进行统一摸底排查,并对施工过程中遗留的螺丝统一进行了处理,还公共空间于民,消除安全隐患。对私设地锁行为,三井城管将保持高压态势,发现一处,拆除一处。

 

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号