繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 城乡建设 >> 内容
周斌督查文明城市建设工作
发布日期:2018-12-07   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

6日,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌带队督查文明城市建设工作,实地检查了薛家文体活动中心、新桥商业大街、龙虎塘玲珑菜场、三井藻江社区、河海汇丰菜场和长兴好日子家园等地,要求各镇、街、各部门全力以赴做好迎检准备,并持之以恒、常态长效做好文明城市建设工作,不断深化创建为民、创建惠民,以最优的管理、最优的环境,让老百姓实实在在感受到文明城市建设成果,提升获得感和幸福感。

区领导孙泽阳、谢国正、陈建生等参加督查。

在薛家文体活动中心,了解到这里的德馨书场每天下午都有免费的评弹表演,且观众场场爆满,周斌肯定了这一做法,表示要多多创新,提供更丰富的文体活动满足居民需求。在玲珑菜场和汇丰菜场,督查组一行随机抽查了经营户的营业执照、健康证等,并要求管理方加强对菜场环境及周边停车问题的管理。全区网格化工作开展以来,文明城市、城市长效管理等工作也逐步纳入网格。藻江社区共划分9个网格,每个网格的专职、兼职网格员对文明城市工作负总责,发现问题能解决的当天发现当天解决,不能解决的及时上报。社区还针对辖区企业退休人员较多的现状,开辟了企业退休人员活动中心,积极营造温馨和谐的社区氛围。周斌要求各社区要切实发挥好网格等平台,不断提升和完善社区服务和管理水平。督查组还检查了商业街、社区等地的卫生和道板情况,并走进小区,检查楼道乱张贴、乱堆放等问题,检查情况总体良好。

在随后召开的座谈会上,区文明办汇报了目前全区文明城市建设工作中存在的突出问题,并明确了下一步工作重点。周斌指出,全区上下要提高认识,将文明城市建设工作摆在工作的重中之重,通过一年一年的经验积累和工作完善,巩固文明城市建设成果。同时要深刻反思存在的问题和薄弱环节,创新举措、攻坚克难,常态长效提升管理水平。

会上,相关镇、街作表态发言。

连日来,为迎接全国文明城市省检、国检,全区上下坚持问题导向,全力以赴抓重点、补弱项。

区综合活动组加大对宾馆餐饮、街道社区、主次干道、背街小巷、商场超市等重点、难点点位督查力度,在各责任单位自查整改的基础上,区巡访团一日一督查,一日一汇报,督促问题及时整改到位。

区宣传活动组加大对破旧、歪斜、褪色公益广告牌的巡查整改,加密主次干道公益广告设置,在主要路口电子屏重点安排核心价值观、文明公约、八礼四仪等内容,在龙城福地电子屏播放红黑榜。并通过《常州高新区》报、微信公众号等平台,加大文明城市宣传。

区市场监管局联合商务局对矩宏菜场、中央花园菜场、太湖菜场等经营户证照是否齐全,是否亮照经营,健康证是否有效等内容进行专项督查。各基层分局对所属辖区内的餐饮店、快捷酒店等进行了排查,发现的问题已责令限期整改。

区公安、交警等部门紧盯交通拥堵、出行难、停车难等现象,开展专项整治行动,解决学校周边交通无序、电动车和行人无视违章、违法停车等现象,在严管严罚中产生文明自觉,确保交通秩序有改善。

各镇、街道也纷纷召开迎检部署会议,举办业务培训会,突出问题导向,强化责任担当,进一步对照测评标准,加大巡查整改。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号