繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州滨江化工园区启动环境综合整治行动 为期三个月
发布日期:2018-06-10   来源:常州日报   浏览数:   字号:〖
  6月9日获悉,常州滨江化工园区在前期加强排查、监管的基础上,日前全面启动为期三个月的环境综合整治行动,严厉打击各类环境违法行为,进一步规范环境秩序、防控环境风险。
  本次环境综合整治,主要有三大任务:
  一是废水收集和处理情况。全面排查雨污水排放情况,重点检查是否存在超标排放、偷排偷放、私设暗管情况、污染防治设施是否运行正常、历史遗留废弃的雨污水管道是否清理到位等问题。
  二是固体废物环境管理情况。全面排查危险废物产生种类、数量以及处置方式、处置数量等信息,严查擅自倾倒、丢弃、遗撒危险废物行为,重点对危险废物产生量、去向等进行检查。
  三是园区及企业环境风险管控情况。全面监测园区周边环境质量,排查环境基础设施运行管理情况,重点对南北河、排江泵站、雨污管网进行排查整治,加快推进园区空气质量和重点河道、入江单位水环境质量等环境监测监控能力建设。
  此次综合整治分排查、执法检查、整治提升三个阶段进行。其中,在排查阶段,常州高新区专门成立专项工作组,将在第三方专业机构的配合下,对园区内所有化工企业环境风险管控工作逐一过堂,重点针对园区主要路段、重要河流、重点区域管网等同步开展排查,一段一段挖、一段一段查、一段一段清。
  常州高新区还将以本次综合整治为契机,构建化工园区污染防治长效机制。提升园区污染物收集、处置、清洁能源供应及环境监测监控能力,实现园区“三废”无害化处理、污染物排放量显著减少。建立政府主导、企业参与、公众与媒体监督的联动机制,推动化工园区产业结构调整、化工企业转型升级。
  综合整治动员会上,滨江化工园区新阳科技、常茂生化、龙宇颜料、华达化工等10家化工企业代表递交环境保护承诺书,承诺全面建立环境保护责任制度,并主动实施清洁生产,减少生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣等对环境的污染和危害等。
分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: