繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区举办“建筑施工防触电和中暑”应急救援演练活动
发布日期:2018-06-11   来源:城建局   浏览数:   字号:〖

为认真贯彻落实省、市安委会、市城乡建设局“安全生产月”的活动部署,进一步增强作业人员的安全意识和自我防护能力,提高对突发事件的应变处置能力,为进一步确保安全生产打下坚实基础。6月9日下午,常州市新北区城市建设与管理局、江苏成章建设集团有限公司在新阳科技集团有限公司总部大厦项目工地举办了以“建筑施工防触电和中暑”为内容的应急演练活动。区城建局副局长莫建文、区安监局执法大队大队长王淑婉、市城乡建设局建管办副处长汤国忠、区质安站长万国平、区城建局建管处处长赵欣等相关领导出席了此次活动。

活动特邀请了常州市120急救中心王帆医生讲解了防触电、中暑的相关医疗急救知识。“建筑施工防触电和中暑”应急救援演练根据应急救援预案开展,整个应急救援演练准备充分,各参演人员分工明确,相互配合,熟知救援的方法,短时间内处理患者的险情,达到了预案的要求。

最后,莫建文要求:一、进一步完善突发事件应急管理机制。逐步按照“统一领导、综合协调,分级负责的要求,完善应急管理指挥协调机制,信息报道,处理和反馈机制,工作联动机制等,着力构建应急管理的长效机制;二、继续完善安全生产应急预案体系。紧密结合实际,特别是要借鉴每次演练中存在的不足,进一步细化预案,明确责任,做到预案有较强的可操作性和实用性,确保有备无患,面对突发事件做到有案可依,有章可循;三、完善应急救援队伍建设。各单位、各部门、各施工项目部要以此次演练为契机,加强队伍建设,救援材料的配备,并强化岗位演兵,提高演练的实战水平,提升应急救援队伍的综合能力。

新北区建筑业安全联络员、各镇街道建管所安监人员、区在建工地安全负责人共计200余人参加了活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: