繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇开展青年创新创业交流活动的热点问题
发布日期:2018-11-09   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖

近期,常州市创新创业工作推进会即将召开,借此契机,2018年11月8日,奔牛镇开展奔牛镇青年创新创业交流活动。奔牛镇团委邀请奔牛镇商贸协会,奔牛镇青年企业家以及想创业和正在创业的青年朋友参加交流活动。

问:为什么要开展此次活动?

答:随着我国经济的快速发展,面对着高校毕业生越来越多,就业形势日趋严峻的问题。促进青年创业成为政府和社会各界关注的重点。而且国家号召“大众创业、万众创新”,出台了一系列鼓励青年创业的政策。青年创业,将会成为我国经济发展的新动力。开展此次活动是为奔牛镇的青年创业者和企业家提供一个相互交流的平台。

问:此次活动交流了哪些内容?

答:此次活动向奔牛镇的青年创业者分析了当前青年创业的环境。当前国内政策都开始鼓励青年创业,早在2014年9月的夏季达沃斯论坛上。李克强总理当时就提出,要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”“人人创新”的新势态。而且通过改革开放四十年的而发展,当前我国的经济发展水平、社会经济结构、经济体制等都较为成熟,为青年创业提供了很好的环境。

问:活动中企业家如何评价青年创业者?

答:企业家认为青年人作为一个独特的创业主体,相较老一辈的创业者来说他们富有活力,勇于冒险,而且他们有强大的学习能力和创新能力,知识能力丰富,青年创业者将会成为我国创业的主力军。同时,青年创业者在丰富的前沿知识的基础上具有老一辈所欠缺的创新精神,他们不墨守成归,敢于尝试新鲜事物,青年创业对我国经济结构的转型也有着非常重要的作用。

问:活动中青年创业者认为创业存在哪些困难?

答:一是没有足够的资金作为创业资本。毫无疑问,创业就必须有本钱,有资本,创业者空有创意,空有想法是不可能创业成功的。青年创业者去银行贷款一般很难实现,想要打动投资者拿出资金投资青年创业那就更加困难了,绝大多数创业青年在资金这块就被难住了。二是对创业的行业比较模糊。并不是所有的青年创业者都有着过人的技术和吸引投资者的项目。大多数创业青年只是找不到理想的工作转而进行创业,这时在众多的行业中他们便会感到迷茫,如何选择适合自己创业的行业成了另一道难题。三是青年创业缺少经验。俗话说“未算胜先算败”,大多数创业者只看到现在赚钱了,却没有考虑到未来会有什么风险,归根结底是因为青年创业者的经验不足,对困难和危机的准备不足和应对不力成为许多青年创业失败的得主要原因。

问:活动中企业家传授了哪些创业成功的经验?

答:一是要有坚定不移的信念,在逆境中直面困难,勇往直前,才能创业成功。二是要有创新进取的心态,要不断的跟新自己的知识和见识,不断创新,保持饱满的创业激情。三是要有顽强拼搏的意志,青年创业者只有做到百折不挠,坚持不懈,才能在创业的浪潮中站稳脚跟,不断前行。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: