繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
信息名称:常州市新北区党政办公室关于区四套班子领导挂钩联系重点企业工作方案的通知
索 引 号:014112118/2018-00040
主题分类:其他 体裁分类:通知 组配分类:政府办公室文件 党政办:政府办公室文件
文件编号:常新委办〔2018〕40号 发布机构:党政办
产生日期:2018-03-13 发布日期:2018-03-20
内容概述:《通知》关于区四套班子领导挂钩联系重点企业工作方案

常新委办〔2018〕40号
常州市新北区党政办公室关于区四套班子领导挂钩联系重点企业工作方案的通知
 各镇党委、街道党工委,各镇人民政府、街道办事处,区委各部委,区各委办局、园区、公司、直属单位:

    为深入贯彻落实区委、区政府“三提四优三强化”十大工程任务,紧紧围绕“重大项目增效年”活动部署,完善政企沟通机制,加大精准服务力度,推动区内重点企业做强做优,结合我区实际,现制定区四套班子领导挂钩联系重点企业工作方案。

    一、指导思想

    通过区四套班子领导挂钩联系重点企业和点对点帮扶,宣传解读政策,及时了解、掌握和协调解决企业在转型升级和做强做优过程中遇到的困难和问题,帮助企业提振发展信心,激发发展潜力,进一步营造促进企业加快发展良好氛围,推动全区经济平稳健康发展。

    二、挂钩对象

    挂钩联系对象为2017年度全区部分重点企业(详见附件1),其他重点企业由各镇、街道自行出台挂钩联系方案。

    三、挂钩内容

    (一)加强政策宣贯,深入调查研究。通过召开座谈会、实地走访等形式,了解企业生产经营情况和发展动态,及时宣贯国家、省、市新出台的政策信息,做好解读与对接,着重了解企业发展需求,指导帮助企业准确把握宏观经济形势和相关产业发展动态,克服困难,抢抓机遇,努力提振发展信心。

    (二)坚持问题导向,推动企业发展。积极帮助协调解决企业在生产经营、品牌建设、市场拓展、引才融资以及重大项目等方面遇到的实际困难,根据企业需求组织开展针对性强的个性化专项服务。鼓励企业因地制宜加快实施智能制造、电商拓市、产品创新和兼并重组,推进企业转型升级、质效提升、高端发展、做优做强。

    四、工作机制

    1.建立挂钩联系服务制度。按照区四套班子领导挂钩联系分工,牵头相关部门对挂钩联系企业实地走访、开展调研、跟踪服务。每年至少走访挂钩联系企业两次,根据实际工作需要,挂钩联系也可采取联合调研形式进行,各相关部门协助做好联系服务工作,并确定1名联络员。

    2.建立问题交办制度。走访内容主要是了解企业生产经营情况,帮助企业解决转型升级中遇到的困难问题。走访时应如实填写《企业走访服务意见反馈表》(附件2),并将表格电子稿报送至经发局(联系人:魏炜,联系电话:85127202,15861140173)。对企业反映的困难和问题,挂钩领导和相关部门应积极协调解决;对未能解决的重大问题,视实际情况,转交相关部门或上报区委、区政府协调处理。对问题解决进展情况,由责任部门及时反馈给企业,做到件件有着落,事事有反馈。

    3.建立定期交流通报制度。加强挂钩联系工作反馈,及时梳理总结调研情况。每年通过会议或通报等形式,交流挂钩联系工作经验和工作情况。

    4.走访期间要严格遵守廉政纪律,不给企业增加负担。


    附件:1.常州市新北区四套班子领导挂钩联系重点企业一览表

          2.企业走访服务意见反馈表




常州市新北区党政办公室

2018年3月13日

(此件公开发布)

主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: