专题首页 工作进展 政策支持 人才引进 残疾人就业  
 
 
开展春风行动,把流动人口关爱送到家
发布日期:2018-04-10

为不断完善流动人员管理工作,切实维护流动人口的合法权益,满足流动人口生产、生活、生育服务需求,全面提升流动人口工作水平,近日,春江镇徐墅社区以“开展春风行动,把流动人口关爱送到家”为主题,进行了流动人口入户走访宣传工作。

社区妇女组长通过入户走访,发放《关爱流动人口 促进社会融合》宣传册,并就预防非意愿妊娠、优生优育、孕产妇保健、儿童预防接种、居住证办理等方面问题,为流动居民进行了解答。同时还进行了避孕知识普及,免费发放了避孕药具。本次活动共计发放各类宣传册60余份,发放免费避孕药具50盒,解答问题35例。

通过此次走访宣传,在普及政策法规及健康知识的同时,也完善了流动人口的信息资料,拉近了计生工作人员与流动人口的距离,进一步夯实了社区流动人口工作基础。

 
 
45
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号

1