繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 西夏墅镇 >> 内容
【西幼】加强园本培训 提升教师素质
发布日期:2018-04-17   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

为了加强幼儿园师资队伍的建设,促进教师专业成长,提高业务水平,结合当前幼儿园区域游戏的深入开展,4月16日下午,西夏墅中心幼儿园大班组教师业务学习如期进行。

本次活动首先由王芳组长带领大家认真学习了《观察分析六步法:区角游戏支持的核心策略》一文,然后大家畅所欲言,积极讨论。通过对活动现场的回顾反思、交流讨论、相互指导、形成共识等几个环节使全体老师对区域活动的观察分析有了全新的认识和豁然开朗的感觉。

本次业务学习活动使老师们进一步明确了区域活动中教师观察的重要性,理解了观察的步骤和方法,明确了要根据《指南》中各年龄段、各领域发展的典型目标描述,具体深入地分条解析、解读观察结果,为今后进一步支持和引导幼儿进行区角游戏打下坚实基础,让区域游戏更好地促进幼儿身体的、认知的、语言和社会性等多方面的发展。

学无止境,全园教师一定会本着“共同学习,共同进步”的理念,在浓郁的学习氛围中走专业成长的道路,推动西夏墅中心幼儿园的保教工作再上新台阶,散发着新魅力!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: