繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 龙虎塘街道 >> 内容
【社会事业保障中心】迎接市、区流动人口工作调研
发布日期:2018-01-12   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

1月11日,常州市卫生计生委副主任赵兴光、流管处处长缪岳平以及新北区社会事业局副局长邹莹一行来到龙虎塘街道调研流动人口计划生育免费技术服务开展情况。街道副主任陆霞、社区卫生院院长韩建庆、社会事业保障中心副主任高英等参加会议。

会上,区社会事业局副局长邹莹首先交流了全区免费技术服务开展情况,提出了现阶段存在的问题和今后的化解举措。社会事业保障中心副主任高英随后就卫计联合开展四项手术、妇女病普查和两癌筛查以及健康服务活动的具体情况作出相关汇报。

市卫计委副主任赵兴光认真听取汇报,对全区和龙虎塘街道“以人为本”的服务理念和做法给予了高度肯定。在细节方面,他强调两个“一定要”:一是一定要跟进和完善服务。例如家庭医生签约项目,在完成硬性指标后必须提高服务质量,尤其要确保重点对象百分之百签约和服务到位,不能让这一惠民项目成为“空架子”。二是一定要严厉打击违法。在开展B超时或引产手术前,必须严格按照程序规范操作,坚决抵制和打击“两非”案件。

在卫生院的门诊服务阵地,与会人员认真了解了二代免费取套机的发放情况,对计生服务标识和宣传氛围给予了高度评价。

此次会议全面梳理了基层流动人口计划生育免费技术服务情况,剖析了存在问题并探讨出相关举措,为进一步推动卫计融合,提升流动人口服务指明方向。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: