繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 西夏墅镇 >> 池上社区 >> 内容
【池上社区】开展“民族剪纸达人”剪纸刻纸活动
发布日期:2019-06-06   来源:西夏墅池上社区   浏览数:   字号:〖

6月3日下午,在树美家社会工作服务中心工作人员的组织下,池上社区举办了“民族剪纸达人”剪纸刻纸的活动。

下午1:30,长者们陆续到达了池上社区居家养老服务中心,树美家社会工作服务中心工作人员热情的引导长者们入座后发放了剪纸所需要的物料并进行了简单的指导。

随后,长者们认真的“创作”着各自的作品。虽然剪纸是一项需要非常的细心和耐心的艺术。但是,这丝毫没有难倒多才多艺的长者们,他们对待剪纸就像对待生活一样,热心,快乐和细致。

胥老是第一个完成作品的,他的作品犹如他对人生的态度一般充满着朝气。他说:人生过的是否快乐,全然取决于我们的心态。人生不如意十有八九,但是倘若我们对待不开心的事能一笑而过,那坎坷也就变的平坦了。

孔奶奶一边哼着小曲一边精细雕琢着手中的作品,在热爱歌唱的她看来,没有什么烦恼是一首歌解决不了。她说:晚年的生活虽然变的平淡,但是只要自己有一颗快乐的心也可以把日子过的美好而充实。

尽管部分长者们因为身体原因无法参与刻纸活动,但是暖心的树美家并没有遗忘他们,社工雷心欣手把手教他们做起了折纸。于是,一朵朵美丽的“花”,绽放在了长者们的手里。

最后,长者们通力完成了所有作品--“十二生肖”并表示池上社区经常组织的这些活动既丰富了我们的晚年生活,同时也给社区创造了和谐的氛围,在未来的日子里,能够参加更多这样有趣又有意义的活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号