繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 乔俊杰 >> 政务活动 >> 内容
乔俊杰陪同丁纯专题调研长江大保护工作
发布日期:2019-08-26   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

24日,市长丁纯带队赴高新区专题调研长江大保护工作,强调各级各部门要切实把实施长江经济带发展战略摆在优先位置,不断增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力抓好省委巡视反馈意见整改落实,以更大决心、下更大气力修复长江生态环境,加快推动全市绿色转型和高质量发展。

作为全市生态绿城重点工程,新龙生态林将江边污水处理厂日均8万吨再生水引入净化,实现了市民休闲公园与水生态治理的有机结合。丁纯希望加快推进工程建设,在打造城市“绿肺”、为市民提供休闲好去处的同时,努力筑牢长江生态屏障,为长江大保护走出一条新路。

在滨江经济开发区内的化工企业腾退现场,丁纯详细了解企业关停拆除和生态复绿情况,要求相关地区和部门加快推动沿江低质低效化工企业关停搬迁,倒逼化工产业转型升级,全力破解“化工围江”难题。

常州英科环境科技有限公司投资建设的常州市污泥焚烧中心项目一期工程,通过采用“干化+焚烧”工艺,实现污泥的减量化、无害化、稳定化处置及资源化利用。丁纯鼓励企业进一步探索新模式、新工艺,不断提升污泥处置能力和水平。

丁纯还来到高新区滨江国际企业港,调研园区高端新材料项目进展情况。安泰创明新能源材料(常州)研究院有限公司致力于新能源材料的研发、孵化和成果转化。丁纯实地查看企业产业技术孵化及生产示范平台建设情况,鼓励企业加大研发投入,持续增强自主创新能力,加快新技术、新产品推广应用,推动企业做大做强和产业转型升级。丁纯还走访了江苏三强复合材料有限公司和江苏新航复合材料有限公司,深入了解企业创新发展情况。

丁纯在调研中强调,全市上下要切实增强做好省委巡视整改工作的责任感和使命感,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,狠抓突出环境问题整改,紧盯问题精准施策,紧盯进度高效推进,紧盯责任传导压力,确保所有问题见底清零、对账销号,以问题整改促进我市沿江地区生态环境质量持续改善。要统筹推进、综合施策,以生态优先、绿色发展为引领,加快实施生态环境污染治理工程,大力推动长江岸线清理整治和沿江造林绿化,更大力度推动沿江产业结构调整和转型升级,进一步完善现代综合交通运输体系,精心打造沿江特色示范段工程,积极构建绿色发展的长效机制,以实际行动推动全市长江经济带高质量发展走在全国全省前列。

市委常委、常务副市长曹佳中,市政府秘书长杭勇,区领导乔俊杰、盛晓东参加调研。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号