繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 孟河镇 >> 小黄山村 >> 内容
【小黄山村】开展民主选举 促进村民自治
发布日期:2019-07-01   来源:孟河小黄山村   浏览数:   字号:〖

6月30日傍晚,在小黄山村东9组村民家中,民主选举活动顺利开展,本次选举由小黄山村副主任束龙方主持,小黄山村党总支副书记郑梦珑和全组村民等人参加了活动。

鉴于小黄山村东9组原组长去世,组长职位一直悬而未定,相关村民活动无法及时开展,因此在村民的组织下,小黄山村村干部参加了此次选举活动。为确保选举过程的公平公正,束龙方建议村干部回避选举过程,由村民选出三位年轻代表分别担任唱票人,计票人和监票人。经村民无记名选举后,由村民施兆玉担任东9组组长。

随后由于原妇女组长徐小萍与现任组长施兆玉为夫妻关系,因此村民进行第二轮民主选举,重新选择妇女组长,以确保村民小组事务公正开展。第二轮选举依旧由村民自主产生唱票人,计票人和监票人,经无记名选举,由村民张培红担任新妇女组长。

本次选举全程由村民自主进行,有效推进了村民自治制度的落实和完善,保障了村民当家作主的权益。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号