繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
开启春江镇主干道沿线环境提升专项整治月
发布日期:2019-04-04   来源:春江城管中心   浏览数:   字号:〖

以党的十九大创新社会治理思想为指导,深入贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”指示精神,不断提升城市管理精细化、标准化、智慧化水平,根据区级下发的《关于开展2019年市容环境专项整治行动的通知》(常新住建〔2019〕8号)文件要求,4月3日春江镇开启了对主干道沿线环境提升的专项整治行动。

今年年初,根据镇党委政府对开展主干道路周边环境整治工作的部署和安排,春江镇制定了《滨开区(春江镇)主干道路沿线环境整治工作实施方案》,成立了春江镇主干道路沿线环境整治专项领导小组。根据方案进度安排,已于3月底完成了对全镇主干道沿线的乱搭、乱建、乱堆放情况的摸排登记和前期宣传工作。

为落实常新住建〔2019〕8号文件精神,进一步推进《实施方案》的实施,春江镇副镇长苏惠组织各办事处主任召开了对春江镇主干道沿线环境提升的专项整治推进会。苏惠要求将该项工作作为4月重点工作内容,开启专项整治月。他要求首先对镇区范围内主干道路沿线进行道路环境整治提升,包括通江路、长江路、龙江路、玉龙路、S122、G346、魏安路、创业路、北海路、东海路、黄海路、滨新路等,要求主干道路绿化范围内及绿化外15米内无乱搭建物、乱堆放物及非法种植物,要求对涉及违规设置户外广告和店招店牌等影响市容环境问题进行全面整治,加强对主干道沿线两侧自产自销水果摊点、废品收购站点、毁绿停车的专项整治,重点查处毁绿种菜、毁绿停车、偷倒垃圾、乱堆放等违法违规行为。

春江镇主干道沿线环境提升专项整治行动已拉开帷幕,希望通过此次专项整治行动,集中解决镇区范围内主干道路周边绿化范围内的乱搭建和乱堆放问题。通过治理,大幅度提升春江镇主干道路绿化范围内环境卫生,使主干道路绿化美化水平得到巩固提升,并建立管护长效机制,努力实现路容路貌净化、亮化、美化,全力创建“设施完善、环境整洁、生态优美、卫生健康、文明和谐”的城乡环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号