繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
区执法大队召开渣土运输执法暨大气污染防治专项行政指导约谈会
发布日期:2019-10-25  来源:住建局  浏览次数:  字号:〖

为进一步监督落实道路扬尘和渣土运输处置扬尘等污染防控,降低重污染天气造成的危害,落实《市大气办关于做好大气污染过程削峰工地的通知》等相关文件精神,持续实施本地区大气污染过程削峰行动,新北城管执法大队于2019年10月23日下午,召集辖区内15家渣土运输单位召开渣土运输执法暨大气污染防治专项行政指导约谈会。

会议上通报了省政府于10月14日明确提出要开展大气污染防治秋冬季百日攻坚,确保PM2.5浓度和优良天数比例“双达标”的目标,但是常州市进入秋冬季以来,空气质量同比恶化严重,尤其是新北区安家站等站点,PM2.5PM10等指标持续偏高,大气污染管控形势十分严峻。会议上还通报了近期新北区渣土运输管理执法相关情况,特别通报了在22日夜间新北区渣土运输专项整治行动的相关,分析了在专项整治过程中发现的各类违章行为。

会议指出,各运输单位要充分认识的大气污染防治管控的紧迫性、严肃性,严格落实“七统一、一必须”的管理要求和满负荷加大各工地、道路、场所的冲洗、雾炮等湿法作业,全面杜绝无证运输、未密闭场内短驳、非标车运输等违法行为,严格落实大气污染防治管控中的各项管理要求。会议还指出,在下一阶段渣土运输专项整治将成为新北区城管执法部门的一项常态化工作。会议强调,各运输单位要提高政治站位,加强内部管理,在渣土运输过程中全面落实扬尘污染防控的主体责任,大队将严格执法、依法履职,发现一起违规查处一起,从重从严查处;同时用好诚信考核,对违反《常州市市区建筑垃圾运输企业诚信考核细则》的违规行为,依规予以诚信考核扣分。

下一阶段,新北城管执法大队将严格按照相关文件要求,落实会议精神,狠抓落实,切实做好新北区大气污染防治管控工作,打赢大气污染防治秋冬季百日攻坚的工作目标。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号