繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
西夏墅镇召开大气污染防治工作推进会
发布日期:2019-10-31  来源:西夏墅镇  浏览次数:  字号:〖

为切实改善大气环境质量,推进秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,10月30日西夏墅镇镇长王华国召开大气污染防治秸秆禁烧工作推进会,副镇长叶青、巢彬,纪委书记邱伟,宣统委员刘涵以及各村(社区)、相关事业单位负责人参加会议。

会上,首先由叶青对前期秸秆焚烧情况进行了通报,涉及火点较多的部分村(社区)做了表态发言,表示将充分发挥网格化管理的作用,加强巡查,加强宣传。

其次,邱伟重申了问责机制,镇级发现火点将每日通报,发现火点处置不及时,将对相关人员进行谈话;区级发现火点,将对相关人员进行诫勉谈话。

巢彬就道路扬尘管控、工地“六个百分百”检查以及秸秆禁烧提出了相关建议和工作部署。强调了各部门要重视态度、精通业务、工作尽职、执行坚决和完善机制,加强对村民、施工单位等宣传,为保障全镇空气质量贡献一份力量。

最后,王华国对禁烧工作进行了再部署,强调了一是要在思想上重视,要求各村(社区)做好宣传工作,要求村委进行入户宣传,并在主要路口悬挂标语横幅、印发宣传纸,从源头控制住秸秆焚烧现象;二是启动日报机制,由安监办每日通报发现火点,督促相关单位及时扑救、翻耕;三是加强巡查力度,严守重点路段片区,要求各片区快速反应,发现火点第一时间形成力量处置到位;三是将秸秆焚烧列入年底专项考核,对于已发现火点处置不及时的或形成再次通报的,将严肃问责。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号