繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
全区农村人居环境整治暨河长制工作点评会召开
发布日期:2019-11-14  来源:宣统部  浏览次数:  字号:〖

14日,全区农村人居环境整治暨河长制工作点评会召开。会议通报了全区农村人居环境整治和河长制工作进展情况,分析存在的问题,并对下一步工作进行动员和部署。管委会主任、区长乔俊杰,副区长陈建生出席会议。

今年以来,全区各级各部门有序推进农村人居环境整治和河长制工作,开展了美丽宜居村创建、黑臭水体治理、“两违三乱”整治、“五好”河道创建等专项行动,农村环境面貌持续向好,合力治水的氛围日趋浓厚。

乔俊杰指出,农村人居环境整治和推行“河长制”是贯彻中央和省市决策部署的必然要求,是全面建设高水平小康社会的重要任务,是造福千家万户的民生工程。全区各级各部门要提升工作认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。聚焦重点,主动作为,密切配合,完成农村公共厕所建设任务,加快宜居村庄建设,加大美丽乡村示范点建设推进力度,尽快形成实质成果;加大农村生活污水收集治理力度,巩固户厕无害化改造成果,深化村庄清洁行动,加强水污染防治;突出改革创新,把闲置农房盘活利用与农村人居环境整治结合起来,大胆探索;发挥群众护河治河的主动性和积极性,形成民建民管民享的长效机制。各级各部门要压实工作责任,一级抓一级、层层抓落实,加大资金投入,严格督查考核,推动农村生活环境改善、水生态环境不断提升。

会上,奔牛镇、孟河镇、三井街道分别围绕村庄环境长效管理工作、农村人居环境整治提升和美丽宜居村庄创建工作、河长制推行工作交流发言。全体与会人员观看了2019年第三季度常州市农村人居环境整治现场查访情况视频片,观看了区级农村人居环境整治和河长制工作相关视频短片。


 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号