繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 城乡建设 >> 内容
新北区市场监管局“四个到位”积极推进文明城市建设常态化工作
发布日期:2019-05-22   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

今年二季度以来,新北区市场监管局紧紧围绕新北区文明委工作部署和要求,统一思想认识,强化责任担当,抓实工作举措,以“四个到位”推进文明城市建设常态化工作。

一是综合施策,部署到位。按照新北区二季度文明城市建设常态化测评要求,新北区市场监管局第一时间召开推进座谈会,会上将文明城市建设常态化工作的目标任务和工作举措传达到各基层分局和责任处室,并对二季度测评工作进行统一安排与责任分解,要求各条线、各责任部门和基层分局在熟悉指标、熟悉得分点、了解测评方法的基础上固强补弱、协同作战。

二是各方联动,督查到位。对照文明城市建设测评体系最新要求,新北区市场监管局认真梳理前期测评中出现主要问题和薄弱环节,迅速抽调督查检查组对文明城市建设工作进展情况进行督查。督查围绕餐饮店、大型饭店、快捷酒店、集贸市场、超市、学校周边等场所,重点检查食品销售和餐饮服务单位证照、从业人员健康证、经营场所卫生、文明用餐提醒等测评项目,针对发现的问题明确责任部门,限期整改落实到位。

三是平台助力,整改到位。在推进文明城建设常态化工作过程中,新北区市场监管局创新创优执法手段,充分利用智慧化监管平台,推行网格化监管模式,把涉及文明城市建设的各类信息数据及时、准确、全面归集到平台中,通过移动设备终端实时把控巡查监管对象的检查结果、处罚情况、证照过期情况等内容,通过痕迹化管理及时查漏补缺,确保突出问题迅速整改,避免“反复回潮”。

三是提高认识,宣传到位。加大文明城市建设宣传力度,在商场、饭店、集贸市场等公共场所广泛刊播社会主义核心价值观公益广告,依托志愿者队伍开展进企业、进学校、进社区等宣传教育活动,同时统一全区文明餐桌行动宣传标语和餐桌文明服务用语,制定发放文明餐桌标识牌,为文明城市建设工作营造良好的宣传氛围,引导市场经营者、消费者共同参与到文明城市建设中。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号