繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 城乡建设 >> 内容
当园区建设遇上世界环境日,综保区在行动
发布日期:2019-06-05   来源:综合保税区   浏览数:   字号:〖

当园区建设遇上世界环境日,综保区一直在行动。6月5日是第48个“世界环境日”,今年也是综保区机构改革的关键一年,常州综保区积极向企业宣传环保理念和环保知识,将园区建设与推进生态文明、建设美丽中国相结合,深入学习贯彻习近平生态文明思想。

1、共植绿荫,共享蓝天。常州综保区组织园企员工共同植树,邀请来自综保区管理局、海关、园区企业等数十名志愿者,共同为园区植一片绿荫。

2、垃圾分类,严阵以待。“环境保护,不是口号,不单是持续付出的行动,更是深植于内心的理念。综保区将成立环境保护政策宣讲团,以‘世界环境日’为契机,做好科普宣传和科普服务,让生态环保理念进园区、进企业,做生态文明的践行者、推动者,为实现人与自然和谐共生做出努力”,综保区管理局局长曹瑜表示。

3、严把源头,招引优质企业。综保区投资公司执行董事向军表示:在接下来的招商引资过程中,综保区将严把源头关,制定企业环境保护负面清单,对于不符合环境保护要求的企业、与“263”相违背的企业,坚决予以清退。

4、与长江大保护有机结合。习近平总书记针对长江经济带,提出“共抓大保护,不搞大开发”发展思路,高新区作为常州唯一临江板块,守护好长江“母亲河”常州段,不仅是护好常州老百姓的“水缸子”,更在于筑牢长江江苏段中游生态屏障,保障可持续发展。为此,常州综保区将组织全体员工,集体观看《同饮一江水,共抓大保护》系列片,让员工了解赋能绿色长江的经验做法。

5、共同倡议。与此同时,常州综保区后期将发出“人人做环境保卫行动者”倡议,倡议全体员工及园区企业,共同践行环境保护6条:1.节约用水;2.垃圾分类;3.植一棵树;4.节约用纸;5.随手关灯;6.低碳出行。

未来,常州综保区将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进综保区“绿色园区”建设,为常州“明星城”建设贡献力量。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号