繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 城乡建设 >> 内容
薛家镇召开乡村振兴战略推进大会
发布日期:2019-06-30   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

2019年6月29日上午8:30,薛家镇政府大楼二楼大会场召开乡村振兴战略推进大会,薛家镇全体党政领导及两办八中心党组织书记、副主任、各科科长、副科长,村(社区)全体工作人员以及相关企业代表参加了本次会议。会议由镇长花震言主持。

会议共有六项议程:一是镇党委副书记金玲芝宣布薛家镇推进乡村振兴战略领导小组成员名单;二是生命健康产业园区副主任周鹏峰宣布薛家镇推进乡村振兴战略行动方案;三是颁发“设计联盟”聘书;四是城镇建设管理服务中心、叶家村、丁家村、任葛帅煜、常州蕴桐园林有限公司、乡贤等相关单位表态发言;五是镇党委书记徐俊书记讲话;六是新北区农业局局长张银龙讲话。

在听取相关单位负责人交流发言后,徐俊从充分认识乡村振兴的重要意义,充分掌握乡村发展中存在的问题,充分领会乡村振兴建设要点等三个方面阐述了实施全镇乡村振兴战略推进的关键问题。

最后,花震言强调推进乡村振兴战略一要以人为本,要围绕人民群众制定乡村振兴关键措施,充分尊重传统历史文化和群众现实需要,准确把握乡村的特殊性、差异性,注重深入调研、科学设计,坚持因地制宜、循序渐进、稳步发展。二要安全稳定,要深化乡村文明建设和社会治理,探索建立长效机制,综合采取土地利用计划规划管控、村庄土地布局调整等措施,为乡村振兴提供要素保障。三要实干担当,要不断夯实基层党组织建设主阵地,充分发挥基层党员示范、辐射、带动作用,推进农业结构转型升级。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号