繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 产品质量 >> 内容
新桥市场监管分局开展农村假冒伪劣食品专项整治
发布日期:2019-02-22   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

为更好的维护食品消费安全,保障消费者尤其是农村消费者的合法权益,贯彻落实区局关于开展农村假冒伪劣食品专项整治的工作要求,新北区市场监督管理局新桥分局立足职能,积极动员,多措并举,开展“1+1+1+1”农村假冒伪劣食品专项整治行动。

一、开展一次重点突出的业务培训。新桥分局按照工作要求,组织开展食品生产经营者培训。此次培训,新桥分局精心准备,邀请区局食品处相关专家现场讲课。全面邀请辖区内农贸市场负责人、超市食品安全负责人参加,由专家讲授食品经营过程中重点遵守的法律和容易遇到的问题等,深入浅出的将索证索票制度的重要性,假冒伪劣产品的基础辨别和虚假宣传的法律后果传达给每一个经营者。

二、开展一次全面覆盖的执法检查。按照文件要求,新桥分局对辖区内食品销售行为进行全面排查,将农村集市、食品生产小作坊纳入检查重点,重点关注食品假冒、侵权山寨、非法添加、以次充好的情形,遵循发生一起处理一起的原则,将此次专项整治行动落入实处,从生产经营行为的规范、索证索票的到位、进货查验制度的落实等方方面面进行检查,全面覆盖不留死角。

三、查处一批违法违规的经营活动。检查过程中,新桥分局执法干部全面参与,重拳出击,对生产环节、批发环节、零售环节、餐饮环节全面检查,结合视频抽检、快检等科技手段,查处一批重大违法违规经营活动。整个检查期间,新桥分局共发现案源4起,查处取缔非法生产小作坊2处。移交公安机关一起,罚没款15000元。

四、开展一系列别开生面的宣传活动。按照区局食品处的工作要求,根据新桥镇的实际情况,新桥分局着力加大宣传力度,通过多样化的宣传手段,组织了一系列别开生面的宣传活动。除了在日常检查中的口头宣传外,新桥分局还分别在农贸市场滚动宣传,将宣传横幅拉入村委社区,在人员密集的大型超市、社区活动广场张贴宣传海报,把多种宣传手段有机结合,让消费者更加清晰的了解新北区农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作精神,提高消费者警惕性和辨别能力。

此次行动,新桥分局共用时二个月,出动126人次,检查各类经营主体178家,张贴横幅8条,有效的净化了市场秩序,保障了消费者食品消费安全,取得了预想中的效果。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号