繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 食品药品 >> 内容
新北区市场监管局召开网络餐饮第三方平台行政约谈会
发布日期:2019-08-02   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

为规范网络订餐经营行为,7月31日,新北区市场监管局召集“美团”“饿了么”2家网络订餐第三方平台的单位负责人及相关管理人员进行以网络餐饮服务第三方平台落实主体责任和义务、规范网络餐饮服务经营行为为内容的行政约谈会。

会议通报了近一时期以来,在网络餐饮服务食品安全专项检查过程中发现的问题,分析了当前存在于网络订餐方面的食品安全风险隐患。新北区市场监督管理局要求网络订餐第三方平台要依照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,切实做到:一是履行食品安全主体责任。严格审查公示入网商户证照,完善入网商户档案,确保入网商家具有实体经营门店,确保登记入网餐饮服务提供者信息真实可靠。二是落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质。做好网上信息公示,加强对入网商家经营行为的抽查和监测,发现违法违规行为的,要及时制止并报告市场监督管理部门。三是建立长效联系机制,共享入网餐饮服务者的信息,提高对网络餐饮服务日常监管的效能。

通过约谈,提高了网络餐饮服务第三方平台提供者的法律意识。平台负责人表示,即刻展开全面自查,积极落实主体责任,承担相关义务。进一步完善管理制度,净化网络餐饮食品的安全环境,接受社会的监督检查。

下一步,新北区市场监督管理局将进一步加强对网络订餐线上、线下的监督检查力度,依照《网络食品安全违法行为查处办法》的规定,在职权范围内依法查处网络订餐方面的违法违规行为,保障网络餐饮服务食品安全,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号