繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 安全生产 >> 内容
孟河镇综合执法局早谋划、早部署、早落实安全生产工作
发布日期:2019-01-08   来源:安监局   浏览数:   字号:〖

为切实做好2019年安全生产工作,孟河镇综合执法局早谋划、早部署、早落实,从三方面确保做好岁末年初的安全生产工作。

一是及时召开安全生产条线工作会议。1月7日上午,孟河镇综合执法局召开2019年度安全生产工作部署会议,在总结去年工作情况的同时,谋划和部署今年的安全标准化创建、应急预案备案、安全隐患风险辨识管控等工作及重点行业企业安全检查和专项整治,督促企业落实安全生产主体责任,减少企业的安全风险和隐患。

二是迅速签订各级安全生产责任书。及时完成镇政府与17个行政村(社区)、6个事业单位、110余家重点企业的“安全生产责任书”签订工作,严格落实安全生产主体责任和村(社区)部门的监管责任,以责任促落实的方式提醒村(社区)和企业负责人全面贯彻实施国家有关安全生产的法律、法规、规章及方针政策,认真履行安全生产监督管理职责。

三是尽早开展安全生产执法检查。元旦过后,镇综合执法局就认真制定了《孟河镇2019年度安全生产监督检查计划》,按照中队分解了检查任务,要求各中队严格按照检查计划要求按期完成检查任务,尽早安排,及时预约相关专家,无特殊情况不得随意更改检查计划表的时间安排。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号