繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 安全生产 >> 内容
市局领导到薛家督查“两会”期间特种设备安全检查工作
发布日期:2019-03-07   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

为切实保障“两会”期间特种设备安全,3月7日上午,市局金国祥副局长、特种设备处马兰萍处长、王乾副处长一行,对薛家分局及辖区内特种设备使用单位“两会”期间特种设备安全工作措施、安全保障落实情况进行督查。新北区市场监管局刘建军副局长、特种设备处殷海锋处长陪同检查。

督查组一行首先观看了薛家分局的特种设备工作掠影PPT,听取了薛家分局“两会”期间特种设备安全工作情况汇报,并检查了相关台账资料。随后召开座谈会,就当前形势下的特种设备安全保障工作进行研讨。会上,督察组一行针对薛家分局在特种设备数据采集过程中遇到的问题提出了指导意见。

督查组一行来到辖区内的特种设备使用企业,对该企业在用的特种设备进行了实地检查。现场查看了特种设备使用管理台账、作业人员证件、设备使用登记证、检验报告、日常自检记录等资料,并指导企业开展特种设备数据采集工作。

检查结束后,金国祥代表督查组对薛家分局的特种设备安全工作予以肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要狠抓基础工作。要依靠科学化、信息化手段来提高工作效率,实现精准监管。二是要狠抓隐患排查。要盯准、盯紧重大安全隐患来安排工作,实现重点监管。三是要狠抓队伍建设。要不断提升特种设备监管队伍的能力,可以充分利用特检院资源优势,实现跟班学习和专项检查业务支撑服务。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号