繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 安全生产 >> 内容
孟河镇召开“世界环境日”暨“安全生产月”活动启动会议
发布日期:2019-06-05   来源:应急管理局   浏览数:   字号:〖

为进一步推进“安全生产月”活动的有效落实,6月5日下午,孟河镇召开“世界环境日”暨“安全生产月”活动启动会议,正式拉开孟河镇“安全生产月”序幕。各村(社区)主任、镇安委会各成员单位负责人及全镇120家规上、喷漆企业负责人参加了会议。

会前,参会人员集体参观了孟河镇印制的“防风险、除隐患、遏事故”和“特大典型事故案例分析” 两种宣教挂图,通过图文并茂的方式,将安全生产重点注意事项和事故案例分析告知给企业负责人,起到了很好的宣教效果。

会上,副镇长、综合执法局局长刘波就下发了《孟河镇关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》进行了详细解读,本次“安全生产月”将开展宣传咨询日活动以及开展安全应急演练活动等七项活动内容,推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,推进安全生产专项整治行动,促进全民安全应急意识、公众安全素质提升。

最后,镇长蒋功伯就进一步开展安全生产月活动及当前的安全生产重点工作提出三点要求。一是认真开展全国“安全生产月”活动。各村(社区)、镇安委会各成员单位、各企业要根据镇政府下发的文件要求,开展各类安全文化宣传、举办安全培训、法制教育活动等一系列内容新颖、形式多样、社会广泛参与的安全生产活动,营造浓厚的安全生产宣传氛围;二是继续开展安全生产的大检查、大排查。上半年孟河镇相继开展了高温熔融金属、粉尘防爆、有限空间、喷漆行业等专项治理行动,要针对前段时间查出的问题和隐患进行“回头看”,紧盯问题和隐患的整改效果。三是各监管部门要进一步加强监督检查。各村(社区)、镇安委会各成员单位要进一步加大安全生产检查、督查的频率和力度,镇综合执法局要严格执法,对一些不重视安全生产、对我们开具的“整改指令”无动于衷、拖沓敷衍整改的企业,严格按照法律法规要求,坚决实施行政处罚。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号