繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 安全生产 >> 内容
薛家镇开展混凝土和物流企业安全培训
发布日期:2019-07-12   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

为进一步加强混凝土建材、物流企业安全监管,预防和减少事故发生,7月11日下午,薛家镇安监科联合交警薛家中队在常州大正恒固建材有限公司开展混凝土和物流企业安全培训,全镇混凝土建材、物流公司负责人和管理人员参加。

薛家镇安监科向现场参训人员播放了新北区应急管理局录制的安全教育视频。

薛家交警中队长谢磊首先通报了今年发生的几起交通事故,并分析了事故原因:1、驾驶员注意力不集中,停车时有看手机等不安全行为,面对突发情况措手不及;2、为走捷径临时变更行车路线,路况不熟悉;3、存在视觉盲区,未仔细观察等。他要求各企业要加强车队驾驶员的管理和教育培训,禁止疲劳驾驶、看手机打电话等行为,同时针对视觉盲区,建议车辆安装可视监控等技术来控制交通事故的发生。

随后,安监科科长朱伟牛通报了近年来混凝土行业发生的各类安全生产事故,总结了薛家镇今年开展的混凝土行业专项整治发现的问题隐患,他要求各企业要深刻吸取事故教训,认真组织开展好隐患自查自改,要加强企业员工安全教育培训,明确人员的岗位职责和风险告知。同时要做好2019年度防汛减灾和汛期安全生产工作。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号