繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 教育 >> 内容
新北区奔牛镇妇联组织开展家庭教育课
发布日期:2019-06-03   来源:妇联   浏览数:   字号:〖

家庭是孩子的第一所学校。家长是孩子的第一任老师。家庭教育对孩子的成长显得尤为重要。为提高社区家长的家庭教育水平,引导广大社区家庭优良家风家训的形成,帮助社区居民探索正确的家庭教育方法,让每一位孩子在健康快乐的环境中成长。5月30日下午,奔牛镇妇联在金牛社区开展了“科学家教社区行”公益巡讲活动。本次巡讲镇妇联邀请了常州市科学家教特聘讲师孙和英为社区的家长们送上了一堂生动的家庭教育课,社区80多位家长走进此次课堂,共同学习交流了科学的家庭教育理念和方法。

此次家教课的主题是别以"爱"的名义阻碍孩子成长,从问题导向,案例分析,警句警示,现在孩子的状态,生动描述爱与溺爱的区别,从常见十种溺爱典型分析溺爱对一个家庭的危害性,明确家庭教育纪律。

父母之爱子,必为之计深远。我们要让孩子学会遵守生活和社会规范,掌握基本的礼貌和人际交往常识,促使孩子养成良好的习惯。父母对孩子过度的爱,尤其是以爱的名义对孩子进行限制和束缚,会剥夺孩子的自由,反而不利于孩子健全人格的形成以及自主性、实践能力的提高。

课后,家长们纷纷表示听了孙老师授课深受教育和启发,让他们对家庭教育的问题有了重新的认识和理解,提高了家教意识,掌握了科学的家教方法,受益匪浅。参加听课的刘阿姨说道:“今天真是受益匪浅,教育还是不光是要付出时间、精力和爱心,还要有专业的智慧和专业技巧,总以为是为孩子好,其实就是不尊重孩子的自我选择和成长,今后要科学教导孩子。”

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号