繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 教育 >> 内容
罗溪镇中心幼儿园开展2019年秋季学期新生家访活动
发布日期:2019-08-23   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

为保证新生入园工作平稳有序的开展,利用7月—8月暑期放假时间,罗溪镇中心幼儿园组织全体小班教师,走进新生家庭,全面开展暑期家访活动。为确保家访率达到百分百,老师们在家访前做了充分的准备工作:电话预约走访时间,科学设计走访路线,精心准备走访内容。

在家访的过程中,老师们走进每一位新生家庭,与家长亲切交流,细致了解幼儿生活习惯、兴趣爱好、个性特点及幼儿家庭教育环境,还掌握了家长对于幼儿教育问题上所持的观点。同时,老师们还与幼儿亲切互动,初步建立了师幼之间的亲切感和信任感。

家访结束后,大家及时整理相关信息并撰写家访调查记录,以便根据幼儿不同的个性差异进行有针对性的教育教学指导。进行走访活动,旨在缓解幼儿入园焦虑情绪,加深家长对幼儿园工作全面了解,深受家长欢迎。  

苏霍姆林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”本次小班家访,家园在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得更加有温度!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号