繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
大数据时代健康产业创新大会召开
发布日期:2019-05-19   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

17日,由常州市国家高新技术产业开发区管理委员会、常州市科学技术局主办,常州市生物技术发展中心、常州生命健康产业园(薛家镇)承办的“大数据时代健康产业创新大会”在新北区举行。中国生物技术发展中心产业发展处处长敖翼,江苏省科技厅社会发展与基础研究处副处长周灵群,新北区副区长、区科技镇长团团长孟靓出席会议并致辞。

作为健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程首批试点城市,常州在健康医疗大数据建设应用方面、“互联网+健康产业”发展方面都走在了全国的前列,大数据技术已经被广泛应用到药品开发、疾病诊疗、智慧医疗平台建设等方面。在大数据时代,健康产业获得了创新发展的动力源泉,它与大数据融合的新产品、新技术、新服务及新业态正呈现井喷态势。

会上,常州生命健康产业园进行了现场推介。中科院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学中心主任、研究员王秀杰、火石创造总经理杨红飞、杰若创信息科技有限公司生命健康事业部总经理张瑞斌、东软智慧城市研究院高级解决方案专家毕丹、华为技术有限公司华为云资深解决方案架构师严斌等,分别作了精彩报告。报告结束后,参会企事业代表又与演讲嘉宾在现场展开了深入交流对接。

此次大会的召开,对于推动全市健康医疗大数据应用发展,推进健康产业升级换挡,凭借大数据时代的东风加快创新资源集聚,打造大数据医疗产业发展的优质平台,促进技术成果快速转化具有里程碑式的意义。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: